二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>二十国集团
欧盟对美贸易顺差扩大
2019/4/4 15:25:09      信息来源:驻欧盟使团经商参处

  欧洲新闻3月18日消息。欧盟统计局数据显示,今年一月份,欧盟对美贸易顺差扩大,对华贸易逆差亦扩大,这为中美之间本就紧张的局势更增添了不确定性。

  欧盟一月对美顺差从去年同期的101亿欧元扩大至今年的115亿欧元;对华逆差从去年同期的208亿欧元增至214亿欧元。美国对欧盟对美贸易的巨大顺差一直颇有微词,对欧开征钢铝关税抑制进口,并以对欧开征汽车关税作为进一步威胁。

  与此同时,欧盟对华贸易逆差扩大亦是中欧双边关系趋紧的原因,欧盟为此发布了欧盟对华战略展望报告,列出十项行动计划来平衡双边经贸关系,并推动中国进一步扩大开放。

  总体来看,欧盟一月份货物贸易逆差为249亿欧元,较去年同期的214亿欧元显著提升。单就欧元区而言,其一月整体贸易顺差从去年同期的31亿欧元收窄至15亿欧元。

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理