二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>巴西
2018年巴工业和服务业增长高于农牧业
2019/3/4 15:17:03      信息来源:驻巴西经商参处
  巴西《经济价值报》2月28日报道,据巴西国家地理与统计局统计,2018年巴西国内生产总值(GDP)增长1.1%,与去年增长率持平。其中工业和服务业增长较多,而农业增长较少。
  由于2017年大豆丰收,巴西农业GDP增长了12.5%,带动了当年的经济增长。而2018年农业GDP仅增长0.1%。工业增长0.6%,占巴西经济70%的服务业增长了1.3%,是GDP增长中的主要亮点。
  从支出角度看,2018年国民消费成为拉动GDP增长的主因,抵消了对外出口的负面表现。
  2018年巴西国民消费增长了1.9%,投资增长4.1%,政府支出与去年持平。对外方面,出口增长了4.1%,低于进口增长的8.5%。除了有2018年农业收成下降因素外,阿根廷的危机也导致2018年巴西出口量减少。
  有关人士称,如果不是对外领域的负面表现,巴西应当增长更多。2017年由于农业丰收,对外领域大幅增长,而2018年出口增长低于进口。
  原文链接:https://www.valor.com.br/brasil/6142105/ibge-industria-e-servicos-compensam-peso-da-agropecuaria-no-pib
  (驻巴西使馆经商参处 邹小伟)
 
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理