二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>巴西
2019年1月巴西吸收外资下降30%
2019/3/4 15:13:34      信息来源:驻巴西经商参处

  巴西《经济价值报》2月26日报道,2019年1月,巴西外商直接投资同比下降30%,这是两年半来首次不足以为经常账户赤字65.48亿美元提供资金。尽管如此,得益于本月底两个较大业务的影响,该数据仍高于巴西央行的预期。

  巴西央行认为,外国直接投资和经常账户间的形势下降只是时期现象,外国投资下降趋势不会持续。预计2月将流入更多外资投资新业务,如购买股权或企业间贷款总额预计为70亿美元,高于2018年2月的47亿美元,而经常账户赤字预计为22亿美元。

  过去12个月的数据显示,巴西外部账户情况良好,累计赤字为148亿美元(占GDP0.78%),远低于该期间统计的外国直接投资额858亿美元(占GDP的4.55%)。

  1月底有两笔分别为10亿美元和5亿美元的企业间贷款。央行有关人士表示,随着特许经营权拍卖的进展,预计未来几个月内将有更多大额投资业务。

  1月的巴西央行数据显示,本年度开始部分收回证券投资。巴西股票、投资基金和固定收益投资总额为67亿美元,而2018年12月流出120亿美元。

  巴西咨询机构GO ASSOCIADOS经济学家埃德华多•韦留表示,巴西投资数据目前“非常好”,巴西不依赖外资资金流动来为其赤字融资。本国吸收外资的最重大变化将取决于养老金改革批准的速度。他指出,外部情况现在相对温和,近期美国利率进一步上升的预期出现逆转。

 

   原文链接:https://www.valor.com.br/brasil/6137335/investimento-estrangeiro-no-pais-recua-30-em-janeiro

 

  (驻巴西使馆经商参处 邹小伟)

 
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理