二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 研究报告
福布斯全球营商环境排名:英国蝉联榜首
2018/12/30 7:29:45    信息来源:新浪财经

    《福布斯》近日发布《2019最适合经商的国家和地区》(best countries for business) 排行榜,虽然面临脱欧不确定性,但英国仍然连续第二年蝉联榜首。

    福布斯每年综合产权、创新环境、税制、技术、腐败和投资保护等15个指标选出最适合经商的国家。今年是本榜单第13期。

 共有161个国家和地区上榜。其中,只有英国在所有15项指标方面都进入前30名。

 穆迪首席经济学家马克-赞迪(Mark Zandi)表示:“英国有全球化的经济,在贸易、投资、资本流动方面,(截至目前)在移民方面,比全球多数经济体都要开放。”

 在报告中,传统基金会盛赞脱欧可能给英国带来的好处,指出“脱欧进程会为英国政府带来机会,纠正任何遗留的结构问题。英国的营商和投资环境位居世界前列,很快将进一步打开大门,扩大全球贸易往来。”

 在今年的排行榜上,瑞典、中国香港、荷兰、新西兰、加拿大、丹麦、新加坡、澳大利亚、瑞士分列第2至10位。美国排名降低5位,至17位。中国大陆位居第49位。

转载整理:严佳薇

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理