二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>巴西
中国石油收购巴西TT Work公司30%股权
2018/3/12 18:19:37      信息来源:巴西华人网

    

中国石油网消息,中国石油国际事业有限公司近日与巴西TTWork公司正式签署股权收购协议和股东协议。根据这一协议,国际事业公司将拥有TTWork公司30%的股权,获得该公司成品油进口份额,为集团公司成品油出口及转口贸易获取重要的区外市场。
 
为积极贯彻集团公司“优质高效发展海外业务,打造国际油气合作利益共同体”部署要求,国际事业公司近年来积极抢滩海外市场,加强美洲营销网络建设布局,全力保障成品油销售通路。本次收购是国际事业公司实施市场开拓工程、完善全球营销网络的最新成果,对做实做深美洲市场、扩大全球跨区贸易运作、服务集团公司拉美地区上游业务、保障集团公司出口销路畅通具有重要意义。在该参股并购获得巴西政府批准后,中国石油将充分发挥国际贸易和加油站供应管理等方面的整体优势,强化与合作方互利协作,实现共赢。
 
巴西是拉美第一大国,是拉美地区最大成品油消费和进口国,在中国石油美洲油气运营中心的战略布局中具有重要地位。巴西TTWork公司成立于1996年,是巴西本土私营企业,为巴西第四大成品油分销商,掌控13座油库近7万立方米仓储能力,向巴西国内逾2200家加油站和工业用户供应汽、柴油及燃料乙醇。
 
作为中国石油三大油气运营中心之一,经过多年发展,中国石油美洲油气运营中心已成为纽约交易所WTI(西得克萨斯中质原油)和天然气亨利指数的活跃交易商,市场影响力不断扩大,成为集团公司开拓国际资源与市场的重要力量。
 
中国石油股份公司副总裁、国际事业公司执行董事田景惠,巴西TTWork公司股东、首席执行官阿尔贝托与股东何塞·华金分别代表双方在股权协议上签字。协议签署前,双方就进一步加强油品贸易领域合作等深入交换了意见。
 
(转载整理:XM)
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理