二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>巴西
巴西通胀率基本稳定
2018/3/12 0:20:05      信息来源:Trading Economics

    

贸易经济3月9日报道,2月份巴西消费者价格指数同比上涨2.84%,较1月份的涨幅2.86%基本不变,市场预期值为2.85%,创1999以来的同期最低水平。
 
就月度数据而言,2月份巴西消费者价格指数环比增长0.32%,1月份的数据为增长0.29%,符合市场一致预期,创2000年以来的同期最低水平。2000年2月份,巴西消费者价格指数环比增长0.13%。其中,最大的上升压力来自教育成本,2月份教育成本环比增长3.89%,主要是由于新学年开始的学费压力增长。此外,运输价格上涨0.74%,主要是由于城市公共汽车的价格和汽油价格的上行。相比之下,食品价格下降0.33%,主要是由于肉类和水果价格环比下降。
 
考虑到今年头两个月,巴西通货膨胀率为0.61%,创历史最低水平。
 
(翻译整理:XM)
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理