二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>俄罗斯
中国外交部长:中俄合作潜力无限
2018/3/11 23:09:27      信息来源:新华社

  中国外交部长王毅星期四在第十三届全国人大第一次会议的记者招待会上说,“中俄合作将潜力无限”,他对未来的双边关系表示强烈的信心。

  他补充说,两国的关系总会更好。

  王岐山在回答有关俄罗斯总统选举问题和俄罗斯新闻社记者提出的中俄关系问题时发表了上述言论。

  俄罗斯总统弗拉基米尔普京监督俄罗斯发展的重大进展,他得到了人民的有力支持,他相信,俄罗斯人民将再次作出正确的选择,稳步推进国家振兴。

  照片显示中国和俄罗斯运营商正在接受媒体采访的中欧货运列车。这批载有100个标准集装箱小商品的货运列车于2018年1月30日离开浙江省义乌,经过内蒙古自治区满洲里经过10,150公里,到达莫斯科约13天。

  他说:“我们对中俄关系的未来充满信心,”这种信心来自两位总统之间的强烈友谊和信任,这对双方关系的进一步发展至关重要。

  “这也来自我们在诸多领域的深化合作,我们对彼此核心利益的坚定支持,我们在国际事务中的密切协调以及我们两个社会之间不断增加的交流”,部长进一步表示。

  “总之,中俄全面战略协作伙伴关系如同一座山峰一样不可动摇,”他强调说。

  中国和俄罗斯这两个大国在国际舞台上保持着密切的互动。两国作为相互协调的全面战略伙伴,两国元首会晤频繁,建立了总理与俄罗斯总理定期会晤机制。

  双方在经贸,文化,科技等多个领域的合作取得丰硕成果。此外,两国在主权,领土完整和安全等核心利益问题上相互坚定支持。

翻译整理:袁梦婷

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理