二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>沙特阿拉伯
沙特拉吉哈银行第四季度净利润上涨20%
2018/2/12 22:57:36      信息来源:zawya

    日前,外媒报道,沙特第二大资产贷款机构沙特拉吉哈银行第四季度净利润增长达19.8%,与预期一致。

    拉吉哈银行在一份交易所声明中表示,截至12月31日的三个月内,银行从去年同期的20.5亿沙特里亚尔增加到24.5亿沙特里亚尔(6.534亿美元)。

    此前路透社调查过的三位分析师均预测该行季度利润将为22.8亿里亚尔。

    目前拉吉哈银行已连续九个季度实现利润增长。 这主要是因为融资和投资收入增长达8.1%,费用上涨了18.2%,总运营费用下降了1.1%。 后者由于减值费用和工资费用的减少而有所改善。

    为支持未来四年的私营部门增长,沙特政府启动了720亿沙特里亚尔的刺激计划,实现了预期的贷款增长。再加上流动性改善,沙特银行2018年的表现也有所提高。

    此外,沙特国有国家商业银行(NCB) 受支出下降和减值费用下降影响,第四季度净利润增长达11.8%。

    12月末贷款和垫款总额为2335.4亿沙特里亚尔,同比增长3.8%,而存款同比增长0.2%,达到2730.6亿沙特里亚尔。

翻译整理:严佳薇

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理