二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>印度
摩根士丹利:印度一月通胀维持在5%
2018/2/12 15:56:25      信息来源:Financial Express

    日前,外国券商摩根士丹利在一份报告中称,受蔬菜价格季节性下滑的推动及贸易逆差改善的影响,预计印度一月零售通货膨胀率将在连续上涨五个月后逐步下降并稳定在5%。据悉,印度去年十二月份居民消费价格指数(CPI)为5.2%,而印度政府将在周一发布一月份的官方数据。有趣的是,尽管摩根士丹利表示印度一月份的通胀和贸易赤字都有所改善,但它同时也表示了担忧:“印度政府财政赤字大于预期,宏观经济风险也有所抬头”。摩根士丹利表示,由于总体通胀上升、贸易逆差扩大、目前和未来财政的财政赤字目标也在扩大,宏观经济风险再度出现的可能性也愈演愈烈。

    摩根士丹利在报告中表示,“在这种情况下,业内人士对一月数据的关注点很可能会放在通胀和贸易赤字上。预计一月总体通货膨胀率将在连续上涨五个月后从十二月的5.2%回落并稳定在5%。” 根据报告,高频率指标表示,受蔬菜价格季节性下跌影响,食品价格也在连续下跌,这意味着食品通胀也将从十二月的5%回落至4.5%。 与此同时,由于全球需求强劲,摩根士丹利预计印度一月份贸易赤字将从之前的149亿美元增至120亿美元。

    摩根士丹利还在报告中表示:“受全球需求强劲和基数有利的支撑,一月出口可能会连续第三个月以两位数增长”。 预计一月份印度出口增长达16.8%,而去年十二月份则为12.5%。 摩根士丹利同时指出,进口可能保持强劲增长,从上个月的21.5%上涨到19.2%。 “由于汽车和双轮车销量等国内需求指数增长强劲,非石油、非黄金进口(代理国内消费)预计将保持24.6%的强劲增长。”

翻译整理:严佳薇

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理