二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>沙特阿拉伯
沙特员工第二季度工资稳步增长
2017/10/11 22:48:19      信息来源:zawya

 

 沙特统计局发布的最新数据显示,2017年第二季度沙特员工工资实现小幅上涨。

 据报告,沙特员工月均收入从2017年第一季度的9884沙特里亚尔增至第二季度的9911沙特里亚尔。 

 不过,尽管沙特政府一直在努力降低失业率,第二季度的失业率还是从第一季度的12.7%上升至12.8%

    海湾智库CEO阿迪勒博士通过电子邮件告诉Zawya:“工资增长主要受以女性时尚和电信为首的零售业沙特化的影响。零售业沙特化让沙特劳动力得以获得更多薪酬。”

    阿迪勒博士还表示:“除此之外,一大批奥特莱斯店因缺乏人手倒闭,这虽然给市场造成了不小的冲击,但也填补了人手不够造成的缺口。”

    此外,最新数据显示非沙特籍员工的月均收入也有所增长,从第一季度的5959沙特里亚尔增长至第二季度的6195沙特里亚尔。

    该数据还表明,沙特籍员工第二季度的工资要比非沙特籍员工高出近60%,两者间收入差距达3716沙特里亚尔。

    沙特政府日前实施的一系列财政紧缩政策不仅加剧经济放缓,也使得国家第二季度的经济发展陷入衰退。

    对此,国际货币基金组织IMF)曾在其最新发布的沙特国家报告中强调,沙特实施的改革措施可能会对国家经济发展和就业率造成影响并带来风险。

    报告指出,若改革不能推动沙特私营部门经济和就业的增长,就有可能导致两种后果:一是失业率上升、社会压力加剧;二是公共就业率上升,但却会对财政带来负面影响。

    国际货币基金组织还指出,鉴于沙特当前经济放缓,有关部门已经考虑放宽财政调整速度。

    阿迪勒博士告诉Zawya:“沙特的劳动力市场去年一直处于不稳定的立法环境之中。”

    “一直以来私营部门都是进行集中管理的。而现在,私营部门却要将社会发展和劳动力结合起来,这不管从战略还是战术上来说,都对其增添了不小的负担。”

翻译整理:严佳薇

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理