二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>德国
德国企业关注加泰罗尼亚的未来
2017/10/11 5:03:45      信息来源: DW
  《德国之声》近日报道,由于担心加泰罗尼亚可能于周一宣布,将脱离西班牙统治,德国公司对其在当地的投资感到不安。仅2015年,德国就在这一自治地区投资了5亿欧元。
 
  尽管全球都在关注西班牙加泰罗尼亚自治区是否会宣布独立,但德国商界领袖近日警告称,这一决定可能使其投资陷入法律和经济困境。
 
  德国批发、外贸与服务协会(BGA)主席霍尔格•宾曼(Holger Bingmann)对媒体表示:“西班牙的情况让德国公司感到紧张。
 
  大众汽车公司的子公司西雅特(SEAT)总部距离巴塞罗那仅有30公里(19英里),位于加泰罗尼亚的三个生产基地拥有超过1.45万名员工。每年可生产44.9万辆西雅特和奥迪汽车,其中80%以上出口到80多个国家。西雅图是加泰罗尼亚和西班牙最重要的工业巨头之一。
 
  西雅图发言人对于公司的未来发展表示,公司已在巴塞罗那,加泰罗尼亚和西班牙扎根,并指出:“我们需要一个稳定的政治环境,继续投资,刺激就业和经济增长。”
 
  对德国而言,加泰罗尼亚是其在西班牙最重要的经济区域。据地方政府介绍,近千家德国公司在东北地区设有分公司。除了西雅特,化工企业拜耳和巴斯夫,以及超市连锁店利德在当地都有强大的业务。2015年,德国在该地区的总投资达到了5亿欧元,其中近三分之一是食品零售商。

  超过400家加泰罗尼亚公司在德国设有分店,从卡瓦气泡酒生产商菲斯奈特到酒店集团Grupo Hotusa。加泰罗尼亚出口商品中约12%被运往德国,其总额超过了75亿欧元。 

翻译整理:WYL

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理