二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>澳大利亚
澳大利亚企业最关心能源价格
2017/10/11 5:02:26      信息来源:ibtimes

  《国际财经时报》近日报道,一份由全球136个国家的12400多名高管参与的全球调查结果显示:澳大利亚企业最关心能源价格。 “2018年世界经济风险论坛”报告指出,未来十年内,在澳大利亚地区经营的企业将把能源定价看作头等大事。

 
  随着能源定价风险等级大幅上升,澳大利亚是唯一一个把能源价格作为主要关注点的国家。去年,澳大利亚企业公布的榜单上,这一因素排名第五。
 
  原本计划用天然气填补电力供应的缺口,但因海外买家出价更高,这种燃料向海外出口不断扩大,导致国内局部短缺。发电公司澳大利亚能源已经评估了预计电力需求和供应量。澳大利亚能源的能源执行经理马克•柯利特(Mark Collette)表示:“当你处于一个经济波动的环境,这绝对是可怕的,两年内不要在其周围的任何地方出现,这是不可投资的。”
 
  同时,气候委员会的综合报告显示,政治是国家电力系统现代化的唯一障碍。 
 
   “结合低成本的风力和太阳能(光伏), 以及其他可再生能源技术,如太阳能热水器,水电站和生物质发电站,可以提供全天候或应需电力,并满足电网稳定性的技术要求。” 该报告由气候委员会理事会安德鲁•斯考特(Andrew Stock)撰写,他在能源行业工作了四十年。
 
  气候委员会的报告还指出,将这些技术与抽水电,电网电池和蓄热相结合,将提高系统的可靠性,增加市场竞争力。依靠大量较小的分布式可再生能源发电机,意味着由于恶劣天气导致的系统瘫痪将不会造成太大破坏性。
 
  它补充到,生产和存储功率更接近所需水平可以减少关键基础设施电网故障的风险。其中的例子就是利用太阳能和存储技术。
 
  可再生能源还将降低消费者的能源价格。该报告宣称,在2050年前将完成一个零排放电网,平均每年可为每个家庭节省414美元。
 
翻译整理:WYL
 
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理