二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>二十国集团
印度和欧盟郑重宣布:重新贸易谈判
2017/10/11 4:58:57      信息来源:DW

  《德国之声》近日报道,印度与其最大的贸易伙伴 — 欧盟之间的自由贸易协定已迈向新阶段。但目前仍有许多问题有待阐明,如知识产权等。

  在新德里举行的第十四届印度-欧盟峰会上,欧盟和印度的谈判代表达成一致。双方决定于周五就自由贸易协定进行重新谈判。自2007年以来两国一直为此努力开展工作,但从2013年开始却停滞不前。
 
  新协定应涵盖商品,服务和公共采购领域的市场准入,并为投资创造一个保护框架。
 
  近几年,欧盟一直在缩减对印度零售,保险和银行行业的投资限制,同时降低从印度进口汽车的关税。而印度希望在欧洲拥有更多的信息技术和商业外包服务的机会。
 
  此次谈判的关键问题包括知识产权方面的差异,且欧洲担心印度没有足够的安全基础设施来保护客户的数据。
 
  一方面,印度总理纳伦德拉•莫迪(Narendra Modi)率领印度代表团,另一方面,欧盟委员会主席让•克洛德•容克(Euro-Claude Juncker)和欧洲理事会主席唐纳德•图什(Donald Tusk)则代表欧洲利益,强大的阵容显示出此次谈判的重要性。
 
  “我们已达成共识,应将我们的贸易关系提升至新水平。”容克在会后称:“现在的印度与欧盟正需要一份自由贸易协定。”
 
  越大越好
 
  欧盟是由28个国家组成的集团,也是印度最大的区域贸易伙伴,其贸易收益占全球贸易总额的13%以上,领先中国和美国。
 
  每年,双边商品和服务贸易总价值约1000亿欧元(1170亿美元)左右。杰克认为,即使从2019年3月起欧盟成员里将取消英国,该集团仍将是印度最大的贸易伙伴。
 
  “今天的峰会是朝正确方向迈出的重要一步,听取莫迪总理的发言后,我相信我们还可以向前迈进。”他提到:“双方的首席谈判代表将于十一月会晤,探索未来的发展方向。”
 
  除经济纽带外,两国商定要加强打击暴力极端主义和激进化,特别是在网络中,同时加强印度洋及其以外地区的海上安全合作,共同应对气候变化的合作。
 
翻译整理:WYL
 
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理