二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>韩国
韩国公布了关于控制房地产投机行为的强硬措施
2017/8/13 18:36:49      信息来源:新华网

首尔,八月二日(新华)——自五月一日开幕以来,新任韩国政府总理月娥公布第二个综合措施用于控制房地产的投机行为导致的居民住宅价格的急剧上涨。

土地与交通运输部部长金贤梅周三在政府综合大楼宣布采取措施。723日金部长在就职演说中表示,近期房价涨幅归因于投机者,预示着对投机性房地产投资将采取更严厉的行动。

去年十一月前政府透露了关于反投机的措施,新政府在六月中旬就采取了另一个行动来控制房地产市场的投机投资。

尽管政府警告投机者投资者,首尔的公寓价格在过去四周以更快的速度上涨。在首尔的一些地方,在一个月内公寓售价就突破1亿韩元(88,900美元)。

据土地部数据显示,2013年至2017年间,已经拥有一套房屋以上的居民再购房的比例平均为43.7%,高于20062007年期间的31.3%。

20058月,任总统勋爵担任总参谋长的卢武铉总统政府宣布,国内最严厉的措施用于规范投机物业投资,从而帮助冷却房地产市场过热。

本任总统之前的总统朴仁惠总统废除了2005年的许多条例,通过引发房地产市场的热潮来刺激疲软的经济。

相关贷款政策放松,去年六月基准利率下降至历史最低点1.25个百分点,使得用于购房的家庭贷款创历史新高。

在星期三颁布的条例中,恢复了2005年的大部分条例,例如收紧抵押贷款,指定过热投机区域以及增加拥有两套房以上的交易者的转让赋税。

(翻译整理:赵敏)

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理