二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>韩国
韩国国内汽油与柴油的消费量在第二季度创下新高
2017/8/13 18:34:07      信息来源:新华网

首尔,87日(新华)——周一有关的政府报告显示:由于原油价格下降以及五月黄金假期,汽油与柴油的消费量在第二季度创下新高。

根据贸易、产业与能源部门的统计显示:第二季度用于运输燃料的汽油和柴油消费量分别达到2000万桶和4300万桶新高,分别比上年上涨了3.6%和3.8%。

这正是因为原油价格降低,以及5月份的交通量增加,比如儿童节、佛诞等节日带来的黄金假期,使得乘车数量的增加。

根据石油炼制公司的第二季度的需求,石脑油消费量在今年上涨了4.5%,消费量达到1.6亿桶。

但是,用于发电厂的Bunker-C石油消费量下降了31.8%,同时使用液化石油气的机车对石油的消费量下降了0.9%。

六月份,所有的石油产品的消费量达到234百万桶,同比增加了1.4%

石油产品的出流量下降至119百万桶,下降了4.2%;但是由于产品价格的上涨,石油产品的出口额增至七十二亿美元,上涨了14.6%

在此期间,由于一些炼油厂进行工厂维修,原油的进口量下降至265百万桶,下降了0.7%

(翻译整理:赵敏)

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理