二十国集团
美国
日本
德国
法国
英国
意大利
加拿大
俄罗斯
澳大利亚
韩国
南非
阿根廷
巴西
印度
印度尼西亚
墨西哥
沙特阿拉伯
土耳其
首页 > 财经要闻
>>韩国
第二季度韩国对外直接投资下降
2017/8/13 18:32:22      信息来源:新华网

首尔,811日(新华)——政府报告数据显示,由于对亚洲国家的投资下滑,韩国第二季度的对外投资下降。

根据战略与财政部数据显示,四至六月份韩国对外直接投资为84.7亿美元,较去年同期下降了3.2%

由于三星电子收购了前美国汽车零部件和音响公司哈曼,因此第一季度对外投资量高达134.5亿美元,创纪录新高,而第二季度比上一季度下降了37%。

对海外制造业的直接投资下降了22.8%,金融和房地产业的直接投资下降了两位数。

由于制造业的资本支出较低,韩国对亚洲国家的投资下降了16.5%,但是分别比在北美和欧洲的投资高21.4%和18.7%。

新建投资的绿地投资下降了24.2%,但该项的并购投资则上涨了50.7%。

财政部预测,由于全球经济复苏,全球贸易攀升和全球股市蓬勃,海外直接投资将在今年的后期有所增长。

(翻译整理:赵敏)

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:010-64515318
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:010-64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号 信息管理